网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 新闻中心
上海交大举行第七届教学督导聘任仪式 
2012-03-25   内容编辑:余建波   点击数:5105 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

上海交大举行第七届教学督导聘任仪式

 3月27日,上海交通大学第七届教学督导聘任仪式在闵行校区新行政楼会议室举行。副校长黄震为第七届督导颁发了聘书并在会上讲话。教务处处长江志斌主持会议,第六届、第七届督导组全体成员,教务处有关人员参加会议。

  第六届督导组组长向隆万教授在会上发言,简单总结了第六届督导组几年来的工作,并预祝第七届督导组工作顺利。第七届督导组组长陈关龙教授在会上发言,表示要围绕教育改革和人才培养,积极履行督导组职责,对学校人才培养、教学保障体系起到督促、促进作用,为学校的教育改革献计献策,为学校继续做出贡献。

  黄震副校长向第六届督导组成员赠送了纪念品,向第七届督导组成员颁发了聘书。黄震在会上致辞,代表学校对第六届督导组的辛勤而卓有成效的工作表示感谢,称赞大家以丰富的经验、严谨的态度、高度的责任感为学校人才培养作出了贡献。随后,黄震详细介绍了学校近期人才培养、改革发展的思路和举措。黄震指出,胡锦涛同志在清华大学百年校庆之际,明确提出了要全面提高高等教育质量的要求,温家宝总理在刚刚结束的全国人大会议上,提出今年我国财政性教育经费支出占GDP比例将首次实现4%,高等教育正面临前所未有的快速发展机遇;按照国家要求和教育部的部署,学校把人才培养工作作为重中之重,不断探索和改革创新,各项人才培养的举措正在积极落实和推进,他希望督导组充分发挥“教授治学”作用,继续协助做好学校的人才培养工作,积极参与学校教育教学活动,为学校发展献计献策,为一流大学建设作出更大的贡献。

  第七届督导组随后举行了第一次工作会议,会议由组长陈关龙教授主持,会议确定第七届督导组将结合学校工作,制定学期工作计划,编辑督导工作简报,从听课、座谈会、评审等多途径了解第一手资料,并定期对学校本科教学工作开展分析和研究。

  督导组是学校教育委员会授权的督导机构,直接面对学校本科教育教学过程,其职责主要是教学管理的调查研究、监督评估、咨询参谋以及培养青年教师,即对学校的教学建设、教学改革、教学管理、教学质量和水平、效果进行检查、评估、指导、研究、咨询,为国家有关教育的法律法规、方针政策的贯彻执行、为学校人才培养目标的实现提供意见和建议,达到推进我校的教学建设和提高教学质量的目的。

[作者]: 张文清

相关附件:
 
 
相关通知:
·  第八届教学督导组
·  第七届教学督导
·  上海交大举行第七届教学督导聘任仪式
·  上海交大举行第七届教学督导聘任仪式
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理