网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
语言文字
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 新闻中心
2019年通识教育学生座谈会召开 
2019-09-20   内容编辑:田夏   点击数:1555 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

2019年通识教育学生座谈会召开

    2019918日,由教务处通识教育办公室组织的“2019年度通识教育学生座谈会”在闵行校区新行政楼B310室举行。会议由教务处通识教育办公室田夏老师主持,十三名来自各个学院的本科生参与并发言。

田夏老师首先介绍了本次座谈会的主题,并且对目前学校的通识教育改革和发展现状进行了阐述,同时希望同学们对学校通识教育未来的发展建言献策。在会议讨论中,同学们分享了自己对于通识教育课程的想法和建议,分别从华东示范大学共享通识课程、香港大学共享通识课程以及艺术类通识课程的角度分享自己在课程中的收获与建议。同学们对2019年学校引进的10门通识核心课程的课程内涵、任课教师认真备课的态度、课程中的收获给予高度评价,肯定了学校2019年在通识教育课程改革的成效,同时也对学校未来通识教育的改革和发展提供有益的建议和意见。在座谈会召开的两个小时内,十三位同学都积极踊跃地发言,为学校通识教育的改进提供了丰富的建议和措施。

为拓展学校通识教育课程视野,引进优质通识核心课程,逐步推进通识教育改革,2019年夏季学期教务处精心遴选并引进香港大学、华东师范大学《全球化下的香港电影》《全球化与建筑》《欧洲中世纪城市研究》《古罗马文明》《程序正义与经典案例解析》《食品安全与科学理性》《灾害地质》《苏联史》《视听文化与现代文学》《比较文化:中国与日本》共10门课程供我校学生修读。整个夏季学期课程运行情况良好,学生收获丰富,本次课程改革学生受益面约5%。未来教务处将持续推进通识教育课程改革、遴选交大“通识优质课程”,提升通识课程质量,提高优质课程学生受益面。

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理