网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 注册学务
远程教学,拉近教与学的距离-记purdue大学宣讲会 
2011-11-23   内容编辑:学籍办   点击数:6508 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

1122下午一点半,来自Purdue大学的刘教授为交大学子就两校合作的4/6 3+1+1 两个项目进行了介绍。

未到1点半,教授便赶到宣讲会地点,先与同学们聊关于两个项目的情况,此时同学们已有不少问题向刘教授询问,教授一一耐心解答。可见不少同学对此次宣讲会的重视程度。同学们也陆续到达,宣讲会正式开始。

此次宣讲会介绍的两个项目分别为 MSIE Hybrid option 4/6 (针对四年级学生)和 BS/MSIE 3/1/1 Hybrid Fast Track(针对三年级学生)。 这也体现了普渡大学的理念:learning at anytime, anywhere。普渡大学改进了在校教学的传统教学方法,开始尝试远距教学,例如4/6项目便是代表,学生可选择4门课程在异地学习,而剩余6门则需到普渡大学上课。这既减轻了学生的留学费用的负担,又能让国际学生对难懂的课程通过反复的replay可以透彻的了解。而3/1/1 项目则是需要学生在大四时同时兼修普渡大学研究生学业的四门课,剩余的六门课则是要到本校去攻读。

教授生动的演讲让同学们都十分认真的在聆听,教授回忆起自己刚进美国大学听课的经历,阐述了远距教学的优点,让同学们身临其境。接下来的对Purdue IE success stories 的叙述则是极大地引起了同学们对Purdue的兴趣。之后刘教授具体讲了两个项目的细则和成绩要求。学生和家长们则对入学要求提出很多疑问,教授一一解决,并且记下来很多问题带回研究,宣讲会结束后,还有不少学生和家长仍久久的在教授旁边询问。

 

                   教务处 海外事务中心 曹嘉喻

2011-11-23     

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理