网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 研究办
立项研究本科教改工作的通知 
2008-04-16   内容编辑:研究办   点击数:36758 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

上海交通大学

关于立项研究本科教育教学改革工作的通知

 

各院(系)、部(处):

 当前学校正在结合本科教学工作水平评估的整改工作,以“进一步完善交大特色研究型大学创新人才培养模式”为主题开展教育教学改革大讨论。作为大讨论的一个有机组成部分,学校决定对一些影响全局、影响长远的问题,开展立项研究。具体工作安排如下:

一、指导思想

学校希望通过立项研究,就一些影响本科人才培养质量的关键问题,在持续深入地进行大讨论的基础上,形成物化成果,指导教育教学改革工作,从而落实通识教育、实践教育、创新教育和素质教育理念,推进人才培养国际化进程,实现精英人才培养目标。

二、实施方式

统一规划,按需立项,分批实施。

三、申报要求

1.申请人

凡我校教职员工均可结合本单位实际情况申报研究项目。

2.选题要求

选题应以《“上海交通大学本科教育教学改革研究项目”指南》(附件1,以下简称指南)为依据,以指南所列项目为主。对于未列入指南的项目,如申请人认为具有研究价值且急需进行研究者,也可申报。

3.申报程序

申请人应按项目填写申请表(附件2),申请表经申请人所在单位审查、签署意见并盖章后,于 2008425日前交教务处教学研究办公室(联系人:杨西强,田冰雪,34206426yangxiqiang@sjtu.edu.cn, bingxuetian@sjtu.edu.cn),教务处将组织专家对申报项目进行评审。

四、项目实施

1.项目通过专家评审立项后立即公布,并同时签署协议,下拨研究经费。一般项目经费不超过20000元,启动时下拨二分之一,结题后下拨其余部分。医学院项目经费由医学院自筹。

2.项目研究时间见指南要求,一般不延长研究期限。

3.项目的研究成果为研究报告,研究报告需经验收专家组审核验收方可结题。

附件:

1“上海交通大学本科教育教学改革工作研究项目”指南(第期)

2上海交通大学本科教育教学改革工研究项目申请表

教务处   

2008414

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理