网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
关于《上海交通大学2016级本科生自主调整专业类别实施办法》补充说明 
2017-04-27   内容编辑:许淼鑫   点击数:5105 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

关于《上海交通大学2016级本科生自主调整专业类别实施办法》补充说明

教务处2017[30]号

    为体现以学生为中心的理念,尊重学生自主调整专业的权利,依据教育部对内地西藏班、内地新疆班与少数民族预科管理规定,现对《上海交通大学2016级本科生自主调整专业类别实施办法》做出以下补充说明:

对于2016年入学的内地西藏班和内新疆班,以及少数民族预科转正学生,允许在同年2016年)同一录取方式可录取的专业范围内申请转专业。具体可申请调整的专业类别如附件所示。

本说明解释权属上海交通大学教务处与招生办公室

                                   教务处   招生办公室

                                 二〇一七年四月二十六日

附件:

调整专业类别

2016级内地班

2016级预科转正

资源环境科学、动物科学、植物科学与技术

允许

允许

汉语言文学

允许

传播学

允许

船舶与海洋工程、交通运输、土木工程、工程力学、轮机工程方向

允许

允许

建筑学

允许

化学工程与工艺、化学

允许

环境科学与工程

允许

生物技术(基地班)、生物技术(生物信息试点班)、生物工程(基地班)

允许

药学

允许

允许

法学

允许

行政管理

允许

允许

广播电视编导

允许

预防医学

允许

备注:

1)自主转专业学生报名资格及各学院招收计划详见《关于做好2016级本科生自主调整专业类别工作的通知

2)医学院学生还需满足《上海交通大学医学院本科生自主转专业管理规定》。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

申请流程:

一、在本通知的附件中下载《2016级内地新疆西藏班、少数名族预科转正学生自主选择专业审批表》,填写个人信息、申报志愿专业以及申请原因,5月2日16:00之前将表格交至所在学院教务处。

二、经所在院系及其教务处审核通过之后方可参加申报学院的考核,具体考核时间、地点、方式由各院系另行通知。

特别提醒:

1、本次申请仅面向2016年入学的内地新疆西藏班及少数民族预科转正学生,其他类别学生不再本次申请之列。

2、报名时间4月27日~5月2日下午16:00报名工作结束后,不得受理学生关于放弃或提出自主调整专业的申请。

3、自主转专业学生报名资格、审核流程及各学院招收计划参见《关于做好2016级本科生自主调整专业类别工作的通知》。

链接:http://www.jwc.sjtu.edu.cn/web/sjtu/198392-1980000006416.htm

相关附件:
 
附件1、 2016级本科内地新疆西藏班、少数名族预科转正学生自主选择专业审批表.doc
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理