网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
上海交通大学通识教育“名家讲堂”第65讲:技术时代,艺术何为? 
2017-05-12   内容编辑:杨西强   点击数:5840 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

上海交通大学通识教育“名家讲堂”第65

技术时代,艺术何为?

主讲嘉宾:孙周兴

主办单位:上海交通大学文科与通识教育委员会  教务处

人文学院

讲座时间:2017517日(周三) 15001700

讲座地点:图书馆主馆B118教室

主讲嘉宾简介:

孙周兴,哲学博士,同济大学哲学系教授,长江学者特聘教授,中国美术学院讲座教授,国务院学位委员会第七届学科评议组成员主要从事德国哲学和艺术哲学研究。著有《语言存在论》、《后哲学的哲学问题》、《以创造抵御平庸》、《未来哲学序曲》等;主编《海德格尔文集》和《尼采著作全集》等;编译有《海德格尔选集》、《林中路》、《路标》、《尼采》、《哲学论稿》、《悲剧的诞生》、《查拉图斯特拉如是说》、《权力意志》等。

报告内容简介:

在现代技术加速发展背景下产生的当代艺术是如何应对技术世界的?当代艺术是技术的合谋者还是抵抗者?本次演讲主要以三位德国艺术大师(瓦格纳、博伊斯、基弗)和三位德国哲学大师(尼采、海德格尔、阿多诺)为背景,围绕艺术与神话、当代世界的物质研究、实存与自由、技术批判与同一性制度的反抗、艺术哲学化等五大主题,讨论当代艺术及其未来可能性。

相关附件:
 
附件1、 海报.png
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理