网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
关于“大学基础英语”的重修通知 
2018-03-03   内容编辑:许淼鑫   点击数:3810 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

关于“大学基础英语”的重修通知

为进一步提高“大学英语”课程教学质量,有效实施英语分层教学理念,为学生提供更多的选择和更好的个性化培养,我校从2017级起对“大学基础英语”课程进行了改革,将课程更名为“大学英语”,设置“大学英语”(1)、(2)、(3)、(4)、(5)五门课程,每门课程3学分、48学时,总学分必需修满6学分。

2017级之前学生英语课程存在不及格现象需重修,可对照如下对应关系修读:原“大学基础英语”(1)、(2)对应新体系的“大学英语”(1)、(2);原“大学基础英语”(3)、(4)可对应新体系的“大学英语”(3)、(4),但建议这些学生尽量在2017-2018学年尽早重修针对2016级开设的原系列课程,或在以后学年选修相同学分的由外语学院开设的全英文通识核心或公共选修课程(课程清单由外语学院在学生选课时提供)。

为应对英语课程改革给重修学生带来的选课问题,教务处特制定以下针对“大学英语”的选课规则:

l “大学基础英语”(或“大学英语”)不及格需要重修的学生可在第三轮选课期间选择对应的“大学英语”进行重修,选课系统将允许该类型学生冲突选课。选课成功后仍需按照教务处规定办理免听手续。

l “大学基础英语”(或“大学英语”)已经通过的则不允许冲突选课,否则将以退课处理或成绩以无效计。

                                           教务处

                                      201832

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理