网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
关于通识教育核心课程全英语教学建设项目申报的通知 
2018-03-07   内容编辑:杨西强   点击数:1323 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

关于通识教育核心课程全英语教学建设项目申报的通知

教务处通知(2018009

各院系:

为不断提升我校“双一流”建设和国际化办学水平,优化留学生培养质量,丰富通识教育课程资源,学校将推进通识教育核心课程全英语教学项目的建设工作,以促进和形成一批符合通识教育内涵、教学理念先进、教学方法合理、深受留学生喜爱的通识教育核心课程。现将有关具体事宜通知如下,请积极组织申报。

1、申报建设的课程必须使用英语进行全程授课,包含教材、教学资源、课程设计、课堂讲授、作业、互动、考试等各环节。

2、申报建设的课程应符合我校通识教育的理念,初步达到我校通识教育核心课程建设标准且适合向留学生讲授。

3、申报课程的负责人应有2年以上在英语国家或地区留学、教学经历,外语水平较高、教学效果好。教学团队可聘请外校教师、专家参与教学工作。

二、申报程序

1、除用中文填写《通识教育核心课程全英语教学立项建设项目申报书》(附件1)外,还须用英文填写《全英语教学通识教育核心课程教学大纲》(附件2),并填写申报课程信息汇总表(附件3)。

2、打印所有申报材料,并签字盖章,连同其电子版一并递交院系教务办公室。

3、各院系务必于415日前将纸质申报材料送至新行政楼B325室,并将其电子版发至yangxiqiang@sjtu.edu.cn

4、学校将组织专家进行评审,并将评审结果公示。

三、经费及考核

1、获得立项的课程将给予3万元的经费资助。已立项建设的通识核心课程重新申报通识教育核心课程全英语教学建设项目,获评通过的,资助经费为1万元。

2、全英语教学通识教育核心课程主要面向留学生开设,每学年应至少开课一次。学校将对其教学情况进行检查和验收考核。

                           教务处

201835

附件:

1、通识教育核心课程全英语教学建设项目申报书

2全英语教学通识教育核心课程教学大纲

3、全英语教学通识教育核心课程申报项目信息汇总表

相关附件:
 
附件1、 附件.rar
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理