网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
关于申报2018年度上海高校优质在线课程建设项目的通知 
2018-05-16   内容编辑:丁洁   点击数:1127 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

关于申报2018年度上海高校优质在线课程建设项目的通知

                                                教务处[2018]32

各学院(系):

      根据《上海市教育委员会关于做好2018年度上海高校优质在线课程立项申报和2016年度建设项目验收工作的通知》(沪教委高[2018]29号)(附件1)文件精神,学校将开展申报推荐和验收工作。现将主要工作通知如下:

    .申报要求

申报课程要改革教学内容和方法,充分借鉴和发挥现代信息技术在教学活动上的特点和优势,加强在线课程建设方案的综合设计,形成较为完善的在线学习与课堂教学相结合的教学实施方案;要改革课程教学评价方式,充分运用大数据反馈机制,重视过程评价。其他要求详见35号文(附件2)。

二、申报额度和材料提交要求

1.因学校可向市教委推荐的名额较少,请各学院本着质量第一,兼顾需求原则,择优向学校推荐。各学院(系)可申报课程不超过1门。

2.申报课程需填写《上海高校优质在线课程建设立项申请表》(附件3)。表格相应栏目中需课程负责人、团队成员、院(系)主管领导签字,盖学院章。

3.请各学院(系)于5月18日之前将申报材料电子稿发送至djie@sjtu.edu.cn,同时将纸质版(签字盖章)一份交至教务处教学研究办公室,联系人:丁洁,电话:34206415-25。逾期将不受理。

4.评审推荐

学校将在各学院(系)推荐申报的基础上,组织专家对所申报课程进行评审,择优向市教委推荐。推荐名单将在教务处网站公示。

市教委将在2年内对相关立项项目的建设和应用情况进行验收评审,对其中建设和应用效果良好的,认定为“上海高校优质在线课程”。

                                                教务处

                                          2018年5月15日

相关附件:
 
附件1、 沪教委高〔2018〕29号.doc
附件2、 上海市教育委员会关于开展上海高校优质在线课程建设工作的通知(沪教委高[2016]35号).doc
附件3、 上海高校优质在线课程建设立项申请表.doc
 
相关通知:
·  关于申报2018年度上海高校优质在线课程建设项目的通知
·  关于申报2018年度上海高校优质在线课程建设项目的通知
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理