网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
2018年“宝钢优秀教师奖”评选工作通知 
2018-06-08   内容编辑:刘昭   点击数:1493 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

2018年“宝钢优秀教师奖”评选工作通知

教务处[2018]44

各学院(系):

为了做好2018年 “宝钢优秀教师奖”评选工作。现将有关事项通知如下

1.申报对象

我校从事教育教学工作5年及以上的在编教师。

2.申报条件

1)忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人。

2)坚持工作在教学第一线,近三年“须连续”承担本科生教学任务,每学年完成公共基础课或专业基础课授课在64学时以上,且教学效果好,深受学生和同行好评。

3)积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,获省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发表教育教学研究论文,或有正式出版的教材、专著等。

4)注重因材施教与学生的“五种能力”的培养,并取得显著成效;其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励。

5)有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

6)近三年内已获得宝钢教育奖者,今年不得申报。

7)获得过学校教书育人奖和唐立新奖等的老师,院系可优先推荐。

3.获奖名额

我校今年推荐宝钢优秀教师奖的名额为4名,其中含1个宝钢特等奖的提名名额。

4. 申请办法与评选程序

今年宝钢优秀教师奖评选分为两轮。第一轮评选由学院(系)组织。第二轮评选由学校组织。评选程序如下:

(1)  教师申报   

各学院(系)自接到本通知后应立即开展本年度宝钢教师奖候选人评选、推荐的准备工作,务必使每位教师了解此项工作。学院(系)应接受本单位所有满足上述基本条件教师的报名。申请人必须参加学院(系)组织的第一轮评选。

三年以前获得了宝钢优秀奖但未获得特等或特等提名奖的教师,今年可单独申报学校的宝钢特等奖提名人选,此类教师“不参与”宝钢优秀奖的3个名额的竞争。

(2)  第一轮评选  

各学院(系)应召开教师大会或教师代表会议,根据教师的工作和本人申报,民主评议,按“参评名额”数量推荐候选人,并确定学院(系)的排序。

学院(系)通知所有推荐候选人填报电子版的《宝钢奖评审表2018(校内评选用表)》,统一审核后,于622日前将电子版提交至zhaoliu@sjtu.edu.cn,同时将《院系候选人推荐名单》(附件2)签字盖章后交至教务处教学改革与质量办公室(行政B323室)。

(3)  第二轮评选 

第二轮由学校组织,对 “宝钢优秀教师奖”的参评候选人进行评选并确定获奖者。最终的获奖者名单经1周公示后报请主管校长批准。

教 务 处

                                                      二○一八年六月八日

附件:  

1.2018年“宝钢优秀教师奖”院系名额分配表

2.2018年“宝钢优秀教师奖”候选人推荐名单

相关附件:
 
附件1、 2018“宝钢优秀教师奖”评选工作通知附件1(院系名额分配表).doc
附件2、 2018“宝钢优秀教师奖”评选工作通知附件2(院系候选人推荐名单).doc
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理