网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
关于组织申报2019年上海市本科重点教学改革项目的通知 
2018-11-28   内容编辑:丛峰   点击数:2336 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

教务处【80】号

各院(系):

    为深入贯彻落实新时代本科教育工作会议精神,深化本科教育教学改革,培育优秀教学成果,根据《上海市教育委员会关于开展2019年上海高校本科重点教学改革项目申报工作的通知》指导精神,我校将继续组织开展上海市本科重点教学改革项目的申报和推荐工作。现将有关事项通知如下:

.申报条件

1.申报项目倡导项目与培育教学成果相结合、研究与改革实践相结合,以科学研究指导改革实践,争取产生具有创新性和示范性的教育教学成果和经验;鼓励跨学科、多层次合作开展教育教学的综合研究和改革,通过研究项目促进上海高等教育教学水平的整体提高。

2.各院(系)可结合自身实际情况,重点围绕实施“六卓越一拔尖计划2.0”、改革教学管理制度、推动课堂教学革命、加强学习过程管理、推进慕课和虚拟仿真实验建设、共享优质教育资源、推进本科专业认证、加强实践育人平台建设、深化创新创业教育改革等方面申报项目。

3.申报项目应遵循高等教育教学规律,突出教育教学改革的创新性和实践性,对提高教学水平和教育质量产生明显效果。申报项目应已有一定的教学改革基础和相应条件,有推广价值,能在高校教学改革中起示范和指导作用。

二.申报名额与申报流程

1. 我校总推荐项目不超过5项,各院(系)限推荐1项。

2. 各院(系)于20181212前将项目申报书(附件1的电子文档发送至丛峰老师:cfier@sjtu.edu.cn,申报表纸质文档(一式三份,双面打印)交教务处教学质量控制与改革办公室。

3.学校组织专家对申报项目进行评审遴选后报上海市教育委员会。

三.项目经费与研究期限

1. 项目在上海市立项后,我校根据项目的立项论证内容,提供每个项目不超过5万元的研究和实践经费。

2. 项目研究期限一般为1年左右。

.其它

工作组织中有任何疑问,请联系教学质量控制与改革办公室:

地址:闵行校区新行政楼B323,电话:342064268001

教务处

                                                20181128

相关附件:
 
附件1、 附件1-2019年上海高校本科重点教改项目申报书.docx
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理