网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
关于课程编码方案调整工作的通知 
2019-05-07   内容编辑:刘阳   点击数:1926 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

关于课程编码方案调整工作的通知

教务处通知[2019]22

各院系:

为进一步梳理我校各学科、各层次课程体系,实现本硕博课程的有机衔接,推进本硕博课程的互选互通,促进跨学科、宽口径人才培养工作,经校第11次教书育人联席会议审议,决定对我校本科、研究生课程编码方案统一进行调整,具体方案说明请见附件1

现就课程编码方案调整工作安排如下:

一、学科代码确认

请学科主建院系确认本学科的学科代码,建议参考国际通用缩写,并请在2019510前将确认后的学科代码报送研究生院。研究生院将会同教务处对学科代码进行校核,并在报送校领导审核后反馈各院系。初步建议学科代码表请见附件2.

二、各学科课程编码实施方案

请学科主建单位在学校统一编码方案的基础上,制定本学科课程编码的实施细则,如就课程编号的第2位数字含义进行约定等,并在2019531前报送研究生院、教务处;制定实施细则时,请考虑学科共同建设单位的需求并征求他们的意见。

教务处、研究生院对实施方案审核后反馈各院系。

三、课程编码转换。

请各院系在学科代码、各学科实施方案定案后,编制本学院所有本科、研究生课程新旧代码的对照表,并在20191115前将本学院主建学科所有课程的对照表(含本科、研究生课程)统一报送研究生院、教务处。研究生院、教务处核实数据后,再请各院系在1129前将本学院所开设非主建学科所有课程的对照表(含本科、研究生课程)统一报送研究生院、教务处。

四、新课程编码实施。

研究生院、教务处随后将在系统实现新旧代码的对照和转换工作,并自2020级新生入学起逐年启用新课程编码。

联系人:研究生院 史瑞源ruiyuanshi@sjtu.edu.cn 

        教务处   刘阳liuyang650@sjtu.edu.cn

研究生院、教务处

201956

相关附件:
 
附件1、 附件1上海交通大学课程编码方案.docx
附件2、 附件2学科代码表-待学科确认.xlsx
 
相关通知:
·  关于课程编码方案调整工作的通知
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理