网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
上海交通大学关于开展2018-2019-1学期本科生期末考试试卷检查工作的通知 
2019-05-15   内容编辑:郑珊   点击数:1139 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

上海交通大学关于开展2018-2019-1学期本科生期末考试试卷检查工作的通知

教务处通知(2019)24号

各学院(系):

    课程考核是教学的一个重要环节试卷检查与评价是提升课程考核工作一项重要措施。为进一步规范考试管理,提高试卷质量,学期继续对本科生期末考试试卷的命题、阅卷、成绩评定、归档等方面进行质量检查。

一、 检查范围

2018-2019学年秋季学期本科生课程期末考试试卷,包括随堂考和考试周期末考试卷。数学、物理、化学、外语四个学院自查课程门数不低于期末考试课程总数(包括随堂考和考试周考)的15%,其他学院(开课单位)不低于20%。

二、 检查要求与内容

按照《上海交通大学课程考核管理办法》(沪交教[2016]5号)的要求检查两方面内容:1.检查试卷命题、评阅、成绩评定、归档等规范;2.试题内容、题量、分值、难易程度等质量。

三、 具体安排

试卷检查工作分学院自查、学校抽查两阶段:

1.学院自查。2019年5月,学院组织老师按要求进行自查,填写附件1 《上海交通大学本科期末试卷院系检查表》并存档备用(表格中17-23项须由相关专业专家填写)。自查结束后,请填写附件2 《  学院2018-2019-1学期试卷自查课程汇总表》,并将电子版发送至邮箱zhengshan@sjtu.edu.cn,截止日期为2019年5月31日。

2.学校抽查。2019年6月,学校组织督导及相关专家对各学院试卷进行集中抽查。

四、 检查结果

1.学院总结。各学院根据自查情况,总结试卷检查工作的总体情况、好的做法、存在的问题,以及整改措施。

2.学校抽查通报及反馈。学校抽查工作结束后,通报抽查结果,对好的做法进行推广,对存在的问题的课程反馈专家评价意见和建议。对问题严重且构成考试事故的,将按学校的相关管理办法进行教学事故认定处理。

                                              教务处

                                             2019.5.15

相关附件:
 
附件1、 附件1 上海交通大学本科期末试卷院系检查表.docx
附件2、 附件2 __学院2018-2019-1学期试卷自查课程汇总.xls
 
相关通知:
·  上海交通大学关于开展2018-2019-1学期本科生期末考试试卷检查工作的通知
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理