网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
语言文字
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
注册与学务中心疫情防控期间业务办理说明(持续更新中) 
2020-02-28   内容编辑:杨璐璐   点击数:8560 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

本科生在线业务办理流程

一、 报到注册

只要登录“我的数字交大网站(www.my.sjtu.edu.cn)”或“交我办APP”就可以方便快捷地完成报到注册手续。

咨询邮箱ying.li@sjtu.edu.cn

二、 第三轮选课

1.第三轮选课系统开放期间,学生只要登录新版教学信息服务网(i.sjtu.edu.cn)就可以自主选退课。

2.重修选课

1)开设重修班的五门课程:MA248,MA097,PH002,EM215,CA150,请在“自主选课-重修课程”选课;

2)培养计划变更造成课程代码变更的:类似线性代数、高等数学、有机化学、理论力学等课程,请在“重修选课”模块选课;

3)未开设重修班且培养计划未变更:请在“自主选课-任选课程”选课。

3.大四及以上、结业学生和复学学生如因名额不足等原因不能自主选课的可以在我的数字交大网站(my.sjtu.edu.cn)提选课需求。选课需求在所有审核流程完成后,第三轮选课只选不退阶段会统一加入到选课系统,同学们可以先和任课老师联系获取zoom号和密码上课。

咨询邮箱:ying.li@sjtu.edu.cn

三、 复学

1.开放时间:220日至3140点结束

2.学生先联系学院教学秘书老师,由老师授权同意复学;

3.学生登录我的数字交大网站(my.sjtu.edu.cn)申请复学(如果无法登录我的数字交大网站,请先登录教学信息服务网(i.sjtu.edu.cn),再登录我的数字交大即可;

4.学生填写申请,如果是病愈复学,请上传医院康复证明材料,签名后提交;

5.待教务处主管处长审核通过,处理学籍;

6.学生看到学籍已恢复后,进入财务系统补缴2019-2020-2学期学费

7. 我的数字交大注册,完成第三轮选课。

咨询邮箱lili@sjtu.edu.cn

四、 休学

1.开放时间:32日至6200点结束

2.学生先联系学院教学秘书老师,由老师授权同意休学;

3.学生登录我的数字交大申请休学,选择因病休学,需上传病史资料;

4.学生申请签名后提交;

5.教务处主管处长审核通过,处理学籍;

6.学生收到提醒邮件,联系教务处办理退费、退宿手续和退课(仅限退本学期课程)事宜(非常时间可以发邮件lili@sjtu.edu.cn)。

咨询邮箱lili@sjtu.edu.cn

五、 申请延长在校学习年限

1.开放时间:220日至440点结束

2.学生先联系学院教学秘书老师,由老师授权同意延长;

3.学生登录我的数字交大网站(my.sjtu.edu.cn)申请延长,选择延长时间,学期为期,一学期或二学期;

4.学生申请签名后提交;

5.教务处主管处长审核通过,处理学籍;

6.学生收到提醒邮件,及时到财务处网站补缴学费手续。

咨询邮箱lili@sjtu.edu.cn

六、 本科生成绩单、在读证明办理

如仅需扫描件,学生本人需登陆教务系统查看姓名拼音是否有误,确认无误后将本人所需成绩单版本(中文、英文、百分制或等级制,或者二专中文、英文,在读证明中英文均已包含)用本人交大邮箱(若无交大邮箱请附本人身份证件照片)发送申请邮件到yanglulu@sjtu.edu.cn

七、 本科生成绩查询

1.教务处受理成绩查询申请的截止日期:202036

2.受理成绩查询申请的课程应为2019年秋季学期课程

3.学生申请查询成绩,需要填写成绩查询申请表(申请表下载链接http://www.jwc.sjtu.edu.cn/web/sjtu/198150-1980000001238.htm)以学生本人交大邮箱发给所属学院本科生教务办教务老师。学生必须在邮件中承诺在本学期返校后一周内向学院提交其本人签名的纸质申请表。

咨询邮箱:dlzhang@sjtu.edu.cn

八、 学分转换和豁免

登录“我的数字交大网站(www.my.sjtu.edu.cn)”办理。

咨询邮箱dlzhang@sjtu.edu.cn

线下业务办理流程

一、成绩单、在读证明、学历学位证明办理

成绩单、在读证明等线下业务原则上在学生允许返校之后开放。若有特殊情况须在满足学校进校要求的前提下,提前完成入校申请(具体流程可咨询学院),凭本人证件按时入校,在办公时间至新行政楼B112办理,立等可取。如委托他人办理,则需发申请到yanglulu@sjtu.edu.cn预约办理申请通过后将告知具体办理方式和流程

咨询邮箱yanglulu@sjtu.edu.cn

重修免修考

重修免修考(补考)将根据学校后续的统一通知,于本学期本科生返校后择期组织。请关注教务处主页(www.jwc.sjtu.edu.cn)通知。

咨询邮箱smilingsi@sjtu.edu.cn

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理