网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
语言文字
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
关于新教学信息服务网课程替代线上申请功能启用的通知 
2020-03-26   内容编辑:邱雅   点击数:2173 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

关于新教学信息服务网课程替代线上申请功能启用的通知

教务处2020【7号】

各学院、相关同学:

新教学信息服务网的课程替代申请功能开始试运行从即日起16级毕业班同学可登陆系统(i.sjtu.edu.cn)进行课程替代申请,暂时不受理其他年级的课程替代申请,17级同学的课程替代申请从今年7月份开始,其他年级以此类推。

学生申请课程替代操作流程和审核流程如下:

1、学生使用j-Account账号登录教学信息服务网,网址:http://i.sjtu.edu.cn 。进入【报名申请】-【校内课程替代申请】模块。

2、进入校内课程替代申请页面,页面上显示以往申请的课程替代记录。点击【申请】,跳出申请窗口,在替代课程子模块选择已修课程,在被替代课程子模块选择需要替代的课程;在替代说明里输入申请理由,该字段为必填项,未填写时不可提交。

注意:课程替代关系如果不是多门替代多门课程,需要分开申请。多门替代多门,且分开替代的,需要申请多条记录。多门替代一门或者一门替代多门的这种是一条申请记录。(例如:正常情况是一门课程替代一门,学生假如有2门课程需要替代,课程一对一替代,应该申请2条。但是如果学生明确需要将2门当做一个整体替代另外2门课程,只需要申请一条记录即可。)如果不是将课程看做一个整体替代,不要在一条申请记录。

3、信息填写完整后点击【确定】时,跳出提示框,‘是否直接提交替代申请?点取消直接保存’,点击确定提交完成。替代申请完成,审核通过后替代申请成功,否则失败。可点击流程跟踪,查看审核到达哪个环节。

4、学生提交课程替代申请后,由各学院教学秘书先进行审核,随后各学院教学副院长进行审核,之后学院教务处会对各学院提交的申请进行审核,教务处审核通过后,学生课程替代完成。

其他提示:形势与政策课程由于四次课程代码一致,不能在线上申请,需要对形势与政策课程做课程替代的同学,请填写“附件上海交通大学本科生课程替代申请审核表”纸质版,交至各学院教务办,学院审核通过后,统一交至学校教务处教学研究办公室处理。

关于课程替代的有关事宜,可电话咨询教务处教学研究办公室,咨询电话34206415转25,或咨询各学院教务办负责老师。

附件“上海交通大学本科生课程替代申请审核表”

相关附件:
 
附件1、 上海交通大学本科生课程替代申请审核表.doc
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理