新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 新闻中心 -> 正文

教务处代表一行赴药学院调研交流暨教务处党支部第三党小组与药学院管理服务党支部开展共建交流学习

发布日期:2024-04-01    点击量:

为推进党建工作走深走实,加强党建与业务工作深度融合3月29日,教务处党支部书记、处长章俊良,副处长黄丹、徐振礼、朱金伟、王鸿东及教务处各科室主任赴药学院开展调研交流活动,药学院党委书记彭树涛、党委副书记叶定剑、副院长侯爱君、党委委员李晓波等同志和教师代表参加调研。此次活动也是教务处党支部第三党小组与药学院管理服务党支部联合开展的支部共建交流活动,双方党支部成员共同出席会议由药学院管理服务党支部书记徐蓉主持。

黄丹和徐蓉分别介绍了双方党支部的建设和成员情况。彭树涛代表药学院对教务处一行的来访交流表示热烈欢迎,希望通过此次调研和共建活动,能够深入分析问题、精准施策,有效推进药学院本科教育教学工作高质量发展。

4B18E

随后,侯爱君详细介绍了药学院的本科教学工作,包括药学院本科专业建设情况、课程教材建设、实验实践教学改革以及本科人才培养所取得的成绩等方面。同时,她也提出了在新药科背景下对药学和临床药学人才培养的目标、本科人才培养的思考以及学院目前在招生、培养等方面所面临的问题。

2DD22

章俊良对药学院本科人才培养取得的成绩表示了积极肯定,结合药学院2023年本科教育教学考核与评估结果,强调了学院在高水平人才上课率、学生科研竞赛获奖、教师获奖等方面的优势。同时他提出应大力推动教师参与教学改革、加强规划类教材编写与优秀教材奖申报、推进学院产教融合项目等建议。希望药学院以学校即将开展的培养方案修订工作为契机,进一步明晰本科人才培养目标,优化顶层设计,制定具体行动计划,推动药学院本科人才培养改革创新。

3B2BD

座谈交流环节,双方就如何将AI与教育教学相融合、如何调整培养计划以应对未来人才需求、学院本科教学质量保障体系的建设、教师教学评价体系的构建以及如何引导教师增强对本科人才培养的投入等议题展开了深入讨论。

83576

最后,彭树涛对本次会议进行了总结,他表示药学院将进一步深入贯彻落实立德树人根本任务,围绕“以本为本,四个回归”的根本目标,坚持顶层设计抓谋划,坚持问题导向找症结,多措并举推进药学院教育教学工作开展,希望通过此次调研和共建活动,双方建立更加深入的协作关系,加快推进药学院教育教学工作发展。

本次活动促进了教务处第三党小组与药学院管理服务党支部的相互了解和交流,推动了党建与业务的深度融合。面对新形势、新挑战和新任务,我们将继续坚持“党建业务相融互促”,以党建工作为纽带,加强与院系的紧密配合,深入各院系学习调研,将党建工作与本科教学工作同向发力、互促互进,为提升本科人才培养质量贡献力量。