新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 新闻中心 -> 正文

“致敬时代楷模 传承榜样力量”——教务处党支部第三党小组联合机动学院重大装备设计与控制工程研究所教工党支部和研究生党支部开展《我本是高山》电影党课

发布日期:2023-12-15    点击量:

“致敬时代楷模 传承榜样力量”

为致敬时代楷模,弘扬“七一勋章”获得者张桂梅同志无畏困境、坚守信念的榜样力量,引导广大党员同志学习爱岗敬业、无私奉献的“高山精神”,12月14日下午,教务处党支部第三党小组联合机动学院重大装备设计与控制工程研究所教工党支部和研究生党支部开展电影党课,集体观看电影《我本是高山》。

电影根据丽江华坪女子高级中学校长张桂梅真实事迹改编,讲述了张校长“教书救人”为己任,引领大山深处的女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事,照亮了无数大山学子“知识改变命运”的梦想,谱写着新时代共产党人无疆大爱的故事。

张校长作为一名基层教育工作者,始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,通过二十多年的努力实践创造了一个又一个教育奇迹,她用行动向我们上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动课。

EE0E87

《我本是高山》这部电影不仅让我们看到了教育的力量和希望的光芒,更让我们深感作为教育者肩负的时代的责任和使命。教育承载着民族的希望和未来,教师是塑造民族希望和未来接班人的践行者,我们要学习张桂梅校长的精神,以“教书救人”为己任,永葆教育初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实扛起交大教学管理者的责任与担当,当好学生的引路人,用爱和责任为交大学生的成长成才保驾护航,用教育的力量为社会培养更多有用的人才,为建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献!