新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 新闻中心 -> 正文

艺术与爱国情怀交融,激发党员服务动力——喜迎祖国华诞,教务处党支部第三党小组参观程及美术馆书画展

发布日期:2024-09-29    点击量:

在喜迎中华人民共和国成立75周年之际,上海交通大学教务处副处长王鸿东带领第三党小组全体成员,于9月29日中午赴程及美术馆,参观了庆祝中华人民共和国成立75周年暨上海交通大学东方艺术交流中心成立30周年书画展。

展览作为庆祝中华人民共和国成立75周年的献礼之作,展出了50余件由上海交通大学东方艺术交流中心老师们精心创作的书法、绘画、篆刻艺术作品。毛泽东诗词的书法、李政道和顾诵芬等科学家的画像,每一幅作品都如同一面镜子,映照出革命先辈们的爱国情怀和赤子之心。

此次参观学习,党员们不仅领略了书法的遒劲、绘画的细腻,更在艺术的熏陶中,接受了一次深刻的爱国主义教育。这种精神激励着每一位党员不忘初心,牢记使命,不畏艰难、勇攀高峰,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

教务处党支部第三党小组全体成员将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行全国教育大会精神,以实际行动践行党的宗旨。我们将以高度的责任感和使命感,不断增强服务意识,提高服务质量,努力提升师生的满意度,为建设教育强国贡献自己的力量。