新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 新闻中心 -> 正文

上海交大学子在第十届全国大学生创新创业年会展风采

发布日期:2017-11-27    点击量:

上海交大学子在第十届全国大学生创新创业年会展风采

1118日,由教育部主办的第十届全国大学生创新创业年会在大连海事大学举行。本届年会以“砥砺十年·星火燎原”为主题,共有来自全国261所高校的1300余位代表在年会中展示交流创新创业新成果,探索创新创业教育新路径。年会共收到各高校推荐的1066个成果,入围406个项目。

上海交通大学安泰经济与管理学院汤宜嘉同学参会,论文-《基于离群行为模式识别的用电异常侦测系统》(指导教师:冯琳)获得优秀论文奖(全国仅20篇优秀论文)。上海交通大学江志斌教授荣获全国大学生创新创业训练计划“卓越贡献奖”。

全国大学生创新创业年会是由教育部、科技部共同举办的学术性论坛会议,旨在展示“大学生创新创业训练计划”的项目实施成果,推动校际交流,进一步加强大学生的创新创业能力。“国创计划”实施十年,作为高等教育的一项品牌活动,已经成为强化创新创业实践的重要载体。本届年会共包括大学生创新创业项目展、高校创新创业教育专题报告会、创新学术年会、创业项目推介会、高校创新创业教育成果展、创新方法应用大赛等活动。

上海交通大学构建了全过程、多层次、立体化的大学生创新能力训练体系,包括“暑期本科生科研见习岗”、“本科生研究计划(PRP)”、“校级大学生创新实践计划”、“上海大学生创新活动计划”和“国家大学生创新创业训练计划”,让每名学生都能从中找到适合自己研究的实践项目。有力地提升了我校学生的自主学习能力、实践能力、创新能力和团队协作能力,创新创业成果不断涌现。