教学运行
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 教学运行 -> 正文

上海交通大学第二期本科教务管理人员职业赋能高级研修班在金山开课​

发布日期:2023-05-23    点击量:

5月19日,上海交通大学第二期本科教务管理人员职业赋能高级研修班在上海湾区高新技术产业开发区(原金山工业区)顺利开课,终身教育学院副院长陈猛、研修班教务导师、固定学员及临时学员共四十余人参加本次课程。

第一站来到华东无人机基地,负责人徐金梅首先介绍了现有产业园服务和入驻产业链企业,并从无人机发展定位、研发制造、飞行服务等方面全面系统地介绍了基地。室内参观结束后,学员们集体到户外观看了方舟无人机试飞。

随后,萨震压缩机(上海)有限公司产品副总裁廖铁强带领大家了解了企业文化、产品功能、应用场景等,并参观了产品生产线。他介绍,萨震公司是一家集研发、制造、营销、服务于一体,专注于节能空压机的品牌制造商,响应全球低碳主题,提升空气压缩机行业节能环保科技水平, 现已成为上海高新技术及专精特新企业。

金山冻龄梦工厂是上海第一家以护肤为主的观光工厂,负责人孙绣绣带领学员近距离观察、了解护肤品的生产制造流程,解释了植物原料发酵原理,同时科普了选取护肤品时的注意事项。

下午学员们来到金水湖营地进行草坪体验式培训,大家随机分组,组建四支战队,创建队名、造型、slogan等并进行团队风采展示。通过多种类型的热身活动,团队成员快速熟悉,迅速点燃团队作战激情。大家彼此信任、通力协作,尽显默契,顺利完成各项通关挑战。

接下来是皮划艇运动项目,教练设计了“凌波微步”、“天女散花”、“行舟逐浪”等特色体验环节,学员们学习划艇技术,以艇和水为纽带,拉近彼此间的距离,加强团队之间的沟通,提升团队的认同感与归属感,增强体力、拓展心智。在大自然中感受挑战、体验冒险,在训练中促进团队合作、实现逆境求生。

本次金山企业参访和团队共建全天户外实践拓展,带领教务管理老师们走出办公室,走入行业企业第一线,走近大自然,开阔视野的同时提升认知,气氛热烈、互动活跃,大家在轻松的氛围中互相增进了了解,深刻体会到团结与协作、挑战与超越的重要意义,有益于在今后的工作中不断加强团队协作,为学校高质量发展提供更加优质高效的管理服务,为人才培养工作集聚智慧和力量。