教务处党支部进行《十九大精神与当前我国意识形态热点和前沿问题》主题报告学习

发布日期:2019-03-29    点击量:

3月19日下午,教务处召开2019年度党支部学习会,丁奎岭校长出席并发表讲话,党支部全体党员、大教务联席会成员和教务处老师参加学习。本次会议由副教务长吴静怡主持。

首先,马克思主义学院院长王岩教授作了题为《十九大精神与当前我国意识形态热点和前沿问题》的专题报告,主要围绕“意识形态及其功能”、“十九大精神与当前我国意识形态主旋律”和“杂音与噪音-体现为当代中国的非主流社会思潮”三个关键内容,进行了深入分析和解读。最后,他提出了保障我国主流意识形态安全的八个主要途径。

丁奎岭校长对王岩教授的精彩报告表示感谢,他指出2019年是非常关键的一年,是完成第一个百年目标的关键节点。广大党员同志要切实实现科技创新,在自主创新中不断发展。同时,又指出科技发展是以人才培养为根本,每个党员要树立正确的意识形态,把握好管理工作的方向,让交大培养的人能够“又红又专”。他希望各参会人员一定要认真学习领会报告内容,并切实运用到实际工作当中。围绕学校的中心工作,落实“教书育人,立德树人”的根本任务。

最后,吴静怡副教务长强调要加强意识形态的教育,在校领导的带领下进一步做好我校本科生教育,为祖国培养栋梁人才。通过本次学习和研讨,大大激发了大家的学习热情,党员和全体参会老师都感觉收获很多,希望以后支委能提供更多机会让大家进行更深入的学习