智慧教学同行,加速建设师生新模块 ——教务处党支部第四党小组赴网络信息中心开展信息化建设工作小组活动

发布日期:2024-03-01    点击量:

为加强教务处与网络信息中心之间的合作,共同推动学校信息化建设,提升教学质量,进一步服务广大师生。2024年2月29日,教务处第四党小组在网络信息中心504会议室举行了党建引领的信息化建设工作会议。出席会议的有网络信息中心副主任姜开达、数据业务部主任章思宇及各业务骨干,教务处副处长胡艳丽、陈永正,党支部副书记冯小革,各办公室主任及第四党小组的党员同志们。会议由教务处副处长胡艳丽主持。

会议主要围绕建设“交我办”教学应用专区展开讨论,包括面向学生的“学在交大”和面向老师的“育人神圣”两个模块的建设和上线。旨在充分交流教务处的开发需求和网络信息中心的开发进度情况。

网络信息中心的崔景娜首先介绍了“交我办”两个模块的具体内容和目前的建设情况,同时对建设过程中出现的新需求和问题进行了相关介绍。双方进行了深入的交流和讨论,教务处党员同志们表示将做好学生和教师的调研工作,收集师生的需求和反馈,调整开发需求的优先性,更好地完善这两个模块的需求调研工作。

教务处运行办张亭亭、学务注册中心王嘉滢、考试办李莹就教务工作中出现的问题和学生老师关注的问题,对项目的开发工作提出了对平台功能和内容的建设意见,希望网络信息中心能够根据实际需求进行调整和优化。网络信息中心数据业务部主任章思宇及其他业务骨干对新的需求进行了记录并对开发的可行性进行了初步的考量和评估。

网络信息中心副主任姜开达表示,网络信息中心已全力投入到项目开发中,后续教务处党员同志们可以提出具体的需求,网络信息中心将认真对待每一条反馈,不断完善平台功能,提升用户体验,确保项目顺利上线并运行稳定。

最后,教务处副处长胡艳丽表示,通过本次会议,教务处与网络信息中心之间的沟通交流得到了进一步加强,对共同建设“交我办”教学应用专区形成了统一共识,教务处后续会继续提出具体化的开发需求,双方共同努力,为提升学校信息化建设水平,为师生提供更优质的服务而努力奋斗。