教务处党支部第四党小组赴上海交大-南加州大学文化创意产业学院开展“体验新媒体魅力,探索国际化办学”小组活动

发布日期:2024-05-24    点击量:

517日,上海交通大学教务处党支部第四党小组与文创学院联合开展“体验新媒体魅力,探索国际化办学”党建活动,活动旨在以高质量党建引领高质量发展,深入了解国际化办学的特点,推动党建与业务深度融合。教务处副处长胡艳丽、文创学院党支部副书记赵凤及双方党支部同志们参加。活动由赵凤主持。

首先,赵凤代表文创学院对教务处一行的来访表示热烈欢迎,她介绍了文创学院的基本情况,重点分享了文创学院的办学理念、国际化办学的人才培养模式和未来发展方向。

随后,文创学院教育技术中心暨实验室管理办公室老师叶佳幸带领全体党员同志参观了2023级学生“创新、创意与创业作品展”,欣赏了同学们数字化创作的媒体作品。同时,通过对学院专业教室设备的介绍和互动体验,同志们也都亲自感受媒体传播技术的飞速发展与创新应用,深入了解当代传媒行业的前沿发展趋势与技术革新。

79B0E

最后,为迎接即将到来的第50届教职工运动会,双方支部的党员同志进行了一场小型扔飞盘友谊赛,提前感受了团队运动项目的魅力。

A9632

这次党建活动不仅加深了教务处党员同志们文创学院的了解,感受到了文创学院对于全球视野和跨文化交流的重视,而且还让同志们亲身体验媒体传播技术的飞速进步以及国际化人才培养所营造的浓厚教育氛围。党员们在参观学生作品展时,深刻感受到学生们的创意潜力和实力展示,展现出文创学院扎实的教学基础和育人成果。两个支部共同开展小组活动也为培育更多优秀人才、促进学术交流与合作搭建了重要平台。