教务处党员参观“AI在交大 智创未来”第二届上海交通大学人工智能展

发布日期:2023-07-08    点击量:

7月7日,由教务处党支部副书记冯小革带队,各党小组部分党员代表10余人共同赴微电子学院参观“AI在交大 智创未来”第二届上海交通大学人工智能展,展览由电院徐莉婷老师讲解。

63FFA

徐老师首先介绍了人工智能人才培养,近年来,学校构建全新的人工智能专业领域本、硕、博全链条拔尖育人体系,培养未来能在人工智能科学与技术产业发展中发挥领军作用,并有潜力成为顶尖学者、行业精英或业界领袖的卓越人才。

5B62F

随后,党员参观了AI+应用,学校在基础理论突破方面已产生多个有重要影响力的研究成果,并广泛应用于交通、医学、环境、刑侦等领域。大家在现场观摩了AI智能机器人、光子集成的处理芯片、无人驾驶车等,近距离感受到了人工智能带来的社会生产实践的变革,为交大智慧推动技术创新和应用感到自豪。

3BD104

通过本次支部共建的参观活动,教务处党员老师加强了人才培养的使命感,将更加努力推动学校教育教学事业的高质量发展,为解决国家卡脖子技术难题输送创新人才。