教学管理成员

姓名侯爱君

职务副院长

联系方式

博士,长聘教授,博士生导师。国家优秀青年科学基金获得者,上海曙光学者,教育部新世纪优秀人才。曾获上海市教学成果二等奖3项、三等奖1项,复旦大学教学成果一等奖2项,上海高校优秀青年教师荣誉称号,复旦大学上海医学院优秀教师奖。

现任中国药学会青年工作委员会委员;全国药学类本科专业认证评估工作委员会委员;中国植物学会植物化学和资源学专业委员会委员;上海市药学会生药专业委员会委员;国际专业期刊Chemistry & Biodiversity 编委。曾任国家中医药管理局中药生药分析三级实验室主任;教育部高等学校药学类专业教学指导委员会副秘书长;中国药学会药学教育专业委员会委员。

主要从事活性天然产物的发现与功能研究,中药/民族药药效物质与新药研究。主持国家自然科学基金、国家“重大新药创制”科技重大专项候选药物、上海曙光计划、上海市科委重点科技攻关等国家及省部级研究课题多项;获授权专利10余项;以通讯或第一作者在SCI期刊上发表论文70篇。