教学质量
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 教学质量 -> 正文

关于启动第二期全英语教学专业建设项目申报工作的通知

发布日期:2010-10-09    点击量:

关于启动第二期全英语教学专业建设项目申报工作的通知

教务处[2010] 065

各院(系):

为贯彻落实教育部《关于加强高等学校本科教学工作,提高教学质量的若干意见》的精神,推动我校国际化战略目标的实现,我校决定启动第二期全英语教学专业建设项目。

全英语教学专业是指满足学分修读要求的专业教育课程能够用全英语教学的专业。通过建设全英语教学专业,促进我校逐步培养一批教学理念先进、教学方法合理、教学水平高的全英语教学师资,建设一系列与国际接轨的、具有先进教学理念和教学方法的、符合我校实际的优质全英语教学课程资源,吸引更多的留学生优质生源,提升我校留学生教学能力,为培养学生的国际视野、国际交流能力和竞争意识,为提高我校国际化办学能力提供有力的保障。

请各院系充分重视该项工作,积极组织相关专业申报。现将申报工作的有关事项通知如下:

一、申报范围:

满足下述建设要求的本科专业(密西根学院除外)均可申请列入全英语教学专业的建设计划:

三分之一以上的专业教师具有海外学历或在国外一年以上经历,且具有应用英语开设课程的能力;已经有部分专业教育课程能够用全英语开课;具有明确的建设目标,并建立切实可行的建设规划,保障能够预期达标。具体要求可以参照《全英语教学专业建设计划实施意见》(附件一)、《上海交通大学“全英语教学”课程规范》(附件二)。

二、申报日程

第二期全英语教学专业建设项目申报工作的时间安排如下:

11月12日为申报截止日期。请各院(系)将填写后的《全英语教学专业建设项目申请表》(附件三)盖上院(系)公章后,交闵行新行政楼B323室,同时将上述申报表的电子文档(附件三)提交至djie@sjtu.edu.cn。

11月底前,学校组织专家进行评审,确定列入计划的建设单位。

二〇一〇年十月九日

附件一:[DOC格式]《全英语教学专业建设计划实施意见》

附件二:[DOC格式]《上海交通大学“全英语教学”课程规范》

附件三:[DOC格式]:《全英语教学专业建设项目申请表》